Vi spiego il mio metodo per fare il risotto alla mantovana, un riso dove ogni chicco è distaccato dall'altro, un risotto asciutto!!
Quello che vi serve è un tegame basso con coperchio di vetro:
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...poi vi serve il riso "zacchè" ovvero un vialone nano
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...poi il pesto di salamella/salsiccia, il pesto non è nient'altro che la salsiccia con pepe nero e aglio;
poi vi serve sale e pepe nero ed infine del burro.
Cominciamo: prendiamo un bicchiere per farci da dose lo riempiamo per 3/4 di riso e lo vuotiamo nel tegame(per me i 3/4 di riso rappresentano una porzione) ne mettiamo un'altro, poi aggiungiamo due bicchieri colmi di acqua ed un pochetto di sale, stendiamo per bene il riso nel tegame in modo di averlo sparso per bene all'interno.
Chiudiamo il coperchio ed accendiamo il fuoco al massimo....senza mai aprire il coperchio senza mai mescolare; quando nel tegame si formeranno tante bolle,mettiamo al minimo il fuoco e quando le bolle saranno sparite spegniamo del tutto il fuoco.
Ora mentre mettiamo il riso sul fuoco nel frattempo prepariamo la salsiccia.
In una padella antiaderente mettiamo una bella noce abbondante di burro,e la facciamo sogliere assieme al pesto di salamella....che nel frattempo con un cucchiaio di legno stemperiamo e rompiamo in piccoli pezzettini, andiamo avanti fino a quando la salsiccia ha finitop di cuocersi, lasciandola morbida.
Ora che il riso è cotto ed il pesto è pronto uniamoli nel tegame sopra al fuoco....mescoliamo per bene poi prendiamo un burazzo bianco e pulito, spegniamo il fuoco e copriamo con il burazzo e sopra il coperchio; lasciamo riposare almeno 5/10 minuti.
Servite.... e buon appetito!!
Io ci aggiungo del pepe nero!!